Kue kering banyak sekali macamnya, salah satunya adalah Kue Keping, yang akan saya share kali ini adalah Kue Kering dari bahan dasr Kacang Tanah, yang pastinya rasanya dijamin maknyuss.
Penasaran kan, bagaimana Rasanya? eh dibuat aja belom hehe.
Berikut adalah cara membuat Kue Keping Cokelat Kacang yang Enak dan Lezat :
Bahan-bahan :
- 125 grm Simas
- 125 grm gula merah
- 25 grm gula pasir
- 1 butir telor
- 1 sdt soda kue
- 200 grm tepung terigu
- 100 grm coklat keping
- 100 kacang tanah, sangrai, kupas kulitnya, tumbuk kasar.
Cara mambuat :
1. Kocok simas, gula merah, dan gula pasir dengan air hingga lembut.
2. Tambahkan telur, lalu masukan 1 sdt soda kue dan tepung terigu, aduk sampai rata, lalu tambahkan coklat keping dan kacang tanah yang sudah di tumbuk kasar.
3. Siapkan loyang cetakan kue, poles dengan simas.
4. Cetak adonan dengan bahan. 2 buah sendok teh, lalu pipihkan adonan dengan ujung garpu.
5. Panggang dengan suhu 180 derajat - selama 15 menit atau hingga matang, warnanya kecoklatan.
Selamat mencoba resep ini ya bunda cantik. Jangan lupa di share ya. Like Fanspage Blog ini di Facebook ya => Rahasia Dapur Boenda
Friday, August 4, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment