Saturday, August 12, 2017

Post Begini Rahasia Membuat Martabak Telur Mini yang Gurih dan Renyah bisa dicoba di RumahIni

Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur Mini agar rasanya gurih dan renyah? Berikut Resepnya, disimak baik baik yabunda. Jangan lupa untuk disave baik baik supaya pas praktek gak bingung cari cari resepnya lagi. Yuk Ceki it dot!

RESEP MEMBUAT MARTABAK TELUR MINI.

Begini Rahasia Membuat MartabakaBegini Rahasia Membuat Martabak Telur Mini yang Gurih dan Renyah bisa dicoba di rumah Telur yang Gurih dan Renyah bisa dicoba di rumah

Bahan-bahan Resep Martabak Telur Mini:
- 250 gr daging ayam filet, cincang halus
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 6 btr telur itik/bebek
- 5 btg daun bawang ukuran besar, iris halus
- 10 btr cabai rawit, iris (opsional)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt bumbu kari instan
- Garam secukupnya
- Kulit lumpia secukupnya
- Margarin secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Martabak Telur Mini:
1. Langkah pertama yang kita lakukan adalah membuat isian. 
2. Tumis bawang bombay yang sudah dicincang menggunakan margarin sampai harum.
3. Masukkan daging ayam dan aduk hingga berubah warna, beri garam, lada bubuk, bumbu kari dan sedikit air. 
4. Masak sambil ditutup agar bumbu meresap. Setelah matang dan air mengering, angkat dan sisihkan.
5. Kocok lepas telur bebek, masukkan irisan daun bawang, irisan cabe rawit (opsional bagi yang suka pedas) dan tumisan ayam. Aduk rata dan beri sedikit garam.
6. Ambil kulit lumpia dan beri isian kira-kira 1-2 sendok makan.
7. Lipatkan pinggirannya ke tengah sehingga membentuk segi empat, sisihkan. Lakukan hingga isian habis.
8. Goreng martabak telor mini diatas api sedang sampai matang, angkat.

Dan selanjutnya, silakan sajikan Martabak Telor Mini isi danging ayam bersama dengan cabai rawit atau saus sambal, supaya lebih nikmat sajikan selagi masih hangat.

0 comments:

Post a Comment

 

toko mamah raja Template by Ipietoon Cute Blog Design