Bunda dirumah pasti sering kali membuat roti kan? pasti tak ketinggalan roti tersebut memakai telur.
Namun apa jadinya jika jika membuat roti namun tidak memakai telur?
Berikut admin memiliki resep membuat Roti Tanpa Telur yang Rasanya Nendang. Simak baik baik ya bun, jangan sampai ketinggalan 1 langkahpun biar gak gagal buatnya.
RESEP MEMBUAT ROTI TANPA TELUR:
Bahan :
- 200 gr tpg protein tinggi (cakra)
- 130 gr susu cair dingin (dari kulkas)
- 35 gr gula pasir
- 3 gr ragi instant
- 1/8 sdt garam
- 25 gr mentega.
=>Isian :
Selai srikaya, keju parut, meses coklat, kacang tanah
=> Olesan :
- susu cair (seblm oven)
- mentega (stlh oven)
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan (kecuali MENTEGA). uleni hingga setengah kalis.
Masukkan Mentega uleni hingga kalis elastis.
2. Tutup dengan kain basah. Diamkan selama 1 jam.
3. Bagi2 adonan. Bulatkan. Diamkan selama 10 mnt.
4. Isi dg bahan isian. Diamkan lagi selama 45 mnt.
5. Oles dg susu cair. Panggang selama 15-20 mnt ato sampai matang dg suhu 180�c.
6. Oles dengan mentega setelah keluar dari oven.
Semoga berhasil ya bun buat ROTI TANPA TELUR ini, semoga bermanfaat.
Jangan lupa di share ya bun supaya resep ini tidak hilang dan tersimpan aman di profil bunda.
Friday, August 25, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment