Resep Rahasia Membuat Ice Cream yang Super Lembut ala Bunda Rumahan (Super Creamy)
by : Fitrotin Najizah Fitrotin Najizah
Unyilku sukaaaa buanget es krim, eh, ayahnya juga doyan. Jd pgn bikin sendiri di rumah. Gula asli, susunya sehat, tanpa pengawet, and hasilnya es krim lezat super creamy yg bikin buah hatiku doyan super duper.. ??????
Bahan-bahan :
1 kaleng SKM putih
4 kaleng air (gunakan kaleng bekas SKM)
3 sdm Maizena
15 sdm Gula pasir
1 sdm SP
Secukupnya Pasta coklat/strawberry/sesuai selera
Langkah membuat :
1. Masak semua bahan (kecuali SP dan pasta perasa) di atas api sedang, aduk terus sampai meletup letup. Angkat, biarkan sampai hilang panasnya.
2. Masukkan adonan ke dlm freezer, +/- 5-6 jam sampai beku.
3. Keluarkan adonan yang telah beku. Kerok menggunakan garpu.
4. Mixer adonan bersama dg SP yg sdh dicairkan. Hingga mengembang +/- 3kali lipat
5. Bagi adonan menjadi 3. Beri masing2 perasa coklat/strawberry/sesuai selera. Jika memilih rasa vanilla atau wrna putih, bs ditambahkan choco chip (saya memakai dcc diparut)
6. Masukkan cetakan, bekukan +/- 8jam di freezer. Hasilnya super creamy bundaa.. makin beku makin lembuutt,, lumer di mulut.. jadinya banyak banget.. ??
Thursday, October 5, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment