Bunda dirumah pasti penasaran kan dengan resep membuat lapis kanji, tenang saja admin sudah punya resepnya nih. Disimak baik baik yah dan jangan sampai ada bahan dan langkah yang terlewatkan loh ...
LAPIS KANJI
Source : Hesty's Kitchen
BAHAN :
- 300 grm sagu tani
- 150 grm terigu
- 1200 ml santan dari 2 buah kelapa
- 1 sdt garam
- 400 grm gula pasir
- Pewarna hijau & pink atau sesuai selera
CARA MEMBUATNYA :
1. Campur jadi satu bahan kering, kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata kemudian saring.
2. Bagi 2 adonan sama banyak, 1 bagian diberi warna hijau,1 bagian beri warna pink.
3. Siapkan loyang ukuran 18�18cm olesi dengan minyak, panaskan kukusan tuang adonan bergantian, tiap lapisan di kukus 5 menit, lapisan terakhir kukus selama 25 menit, angkat, dinginkan, potong-potong.
Semoga bisa bermanfaat buat bunda semua yah, ditunggu hasilnya loh ya bun. hehe
Sumber : Rahasia Dapur Boenda
Friday, October 6, 2017
Post Rahasia Membuat Lapis Kanji Super Lembuat Anti Gagal, Ternyata Mudah Banget Bikinnya lohh ...Ini
Labels:
KUE
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment